您好,請選擇問題分類進行咨詢。
聯系電話
010-64938082
首頁 > 千秋動態
廣州市技師學院質量認證與完善內部管理咨詢項目圓滿結束
2021年02月05日   本站

2021年1月20-21日,北京千秋業教育顧問公司咨詢專家李永生、曾迪、李翠萍、生偉應邀來到廣州市技師學院,組織并參加了學校管理模式研討會,同時還召開了學校管理評審會,標志著學校ISO9001國際質量認證與完善內部管理咨詢項目圓滿結束。



在歷時兩年的咨詢過程中,千秋業專家分別對學院質量管理體系按照新版標準的要求進行了重建,編制了四級體系文件,指導了體系的運行和內審、管理評審。同時,根據學院新的發展狀況和組織機構變化情況,對學院的人力資源管理進行了調整,進一步修訂、完善了部門職責、崗位說明書、績效管理辦法等。咨詢中還為學院培養了新的一批內審員,并就學院完善質量管理,創新學院管理模式進行了深入研討,與學院領導和中層干部取得了初步共識。


在管理模式研討會上,千秋業公司李永生介紹說:要進一步提升管理水平,可以從文化建設和制度建設兩個方面同步推進。從管理的角度,文化建設的精髓就是要形成一套管理者和組織所倡導的理念、價值觀、辦學追求等學校文化作為管理行為的依據;制度建設的精髓就是要形成一套管理者和組織公認的制度規范作為管理行為的依據,并得到管理者在內的大多數人的公認與自覺遵守。文化管理本質上是經驗管理精髓的升華,是制度管理人性的回歸,是對人的管理本質規律的深刻把握。所以,文化管理是管理的最高境界,是人自我完善所必然要求的一種管理模式,也是最適宜學校實現教育功能的管理模式,應該說文化管理是未來學校管理模式的必然選擇,也是一所學校處于領先地位的重要標志。通過文化和制度的持續建設,交互作用,在學校逐漸形成一種“文化自覺”和“制度底線”的意識和行為準則,從而達成一種比較理想的管理模式一—文化管理與制度管理相融合的管理模式。


學院黨委書記王作根、院長李明根對千秋業的咨詢表示了認可與肯定,對學院未來的發展提出了新的更高的要求,并表達了繼續合作的愿望,爭創一流,高質量發展。



廣州市技師學院創立于1952年,學院被人社部確定為第44屆世界技能大賽原型制作項目中國集訓基地、國家級高技能人才培訓基地、企業新型學徒制試點單位。學院為國家中職示范學校、廣東省知識產權試點學校、廣東省寵物醫療與護理職業研發應用基地、廣州市創業孵化示范基地。目前,在校生近萬人,共6個校區,開設38個專業,涵蓋第一、二、三產業。近些年,學院辦學特色突顯:創建世界技能大賽國家集訓地;踐行“雙創”教育,打造內涵發展新引擎;踐行企業新型學徒制,打造校企合作“寬帶網”;首創企校雙制學制技師培養;創建大師工作室。學院選手黃楓杰、陳啟佳分別摘取第44屆世界技能大賽原型制作項目金牌(該項目為中國首次參賽)、CAD機械設計項目銀牌,為學院和國家爭得了榮譽!


目前,學院已進入新的發展階段。學院科教城新校區順利奠基,為學院跨越發展奠定基礎。學院全員正在積極為“爭做一流技師學院”而努力,做到“五要”:要夯實管理基礎;要著力推行“強師工程”;要加強依法治校,創造內生動力;要解決專業結構性矛盾,集約形成新興產業前沿專業、優勢專業競爭力專業群;要進一步加強以文化人,將校園文化根植于教育教學中。同時,做好學院“十四五”規劃,創“專業建設”品牌、創“人才評價”品牌、創“競賽培優”品牌、創“綜合實力”品牌;提升學院治理能力和治理水平;優化完善制度體系,推進精細化管理、質量和內控體系運行,讓公平公正、團結向上的文化深入人心。


相關動態
關于千秋業 | 網站聲明 | 誠聘英才 | 聯系我們
2007 - 2012版權所有 ? 北京千秋業教育顧問有限公司
地址:北京市朝陽區安立路68號(陽光廣場)B2座16層1602室 郵編:100101
聯系電話:8610-64938082 傳真:010-64938079 E-mail:qecbgs@163.com