您好,請選擇問題分類進行咨詢。
聯系電話
010-64938082
首頁 > 千秋動態
北京市工貿技師學院提前謀劃布局"十四五"
2020年07月17日   本站

  2020年7月8-11日,北京千秋業教育顧問公司咨詢專家組的李永生、曾迪、朱榮欣、陳賀勇、費少輝、馬沖、李青芃等一行7人應邀來到北京市工貿技師學院,開展調研工作,為學院“十四五”期間辦學功能與專業建設轉型調整提供專業支持,提前謀劃布局“十四五”。



  在為期3天的時間里,咨詢專家組分別在學院總部及三所分院開展調研工作,通過訪談、座談、問卷等方式對全體干部及教職工、部分學生及畢業生進行了調研。本次調研將對學校定位和發展目標、現有辦學條件、教育教學能力水平、管理模式、干部與教職工隊伍狀況等進行分析研究,為制定學校未來發展規劃奠定基礎。



  后期,專家組將繼續與學校共同研討,分析和確定學校發展面臨的社會需求和市場環境,確定學校在北京市乃至全國職業教育領域和行業中獨特的辦學功能、發展定位和發展目標,以及學校教育服務所提供的獨特價值;確立專業轉型與布局和專業建設任務,重新確定骨干專業、特色專業,明確專業和專業群建設目標,構建新的人才培養模式和課程體系;明確辦學功能與專業建設轉型調整步驟和策略,明確戰略突破點;明確工作任務和保障措施,并指導學校分步實施策劃方案。



  北京市工貿技師學院是北京市辦學規模最大的一所中職學校,是跨行業培養技術技能型人才的國家級重點技工學校,是人社部首批批準設立的技師學院。學院是第43屆世界技能大賽時裝技術項目中國集訓基地、國家級高技能人才培訓基地、國家中等職業教育改革發展示范學校、全國技工院校一體化課程教學改革試點實驗學校、全國技工院校一體化師資培訓基地、中英就業技能項目合作學校、國家示范性職業學校數字化資源共建共享計劃、北京市示范公共實訓基地,并被譽為“技師搖籃”。學院學生就業率常年保持在98%以上。


相關動態
關于千秋業 | 網站聲明 | 誠聘英才 | 聯系我們
2007 - 2012版權所有 ? 北京千秋業教育顧問有限公司
地址:北京市朝陽區安立路68號(陽光廣場)B2座16層1602室 郵編:100101
聯系電話:8610-64938082 傳真:010-64938079 E-mail:qecbgs@163.com